Ингредиенты (на 5 порций):
|
|
|
Рис |
200 гр. |
Лук репчатый |
105 гр. |
Морковь |
230 гр. |
Масло раст. |
75 гр. |
Изюм без косточек |
75 гр. |
|
|
|
|
|
|
Подготовленную рисовую крупу замочить в течение 1,5-2 часов в подсоленной кипячёной воде комнатной температуры. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить с маслом до коричневого колера, после чего добавить нарезанную соломкой морковь, добавить соль (3-4 гр. на порцию воду (соотношение воды и риса 1:1), специи и довести до кипения. Ровным слоем, по всей поверхности котла, заложить подготовленный рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. За 10-15 минут до готовности риса, сверху заложить перебранный и промытый изюм. Закрыть крышкой и довести до готовности в течение 30-40 мин. Дать настояться под крышкой – 30-40 мин., взрыхлить вилкой.
Все рецепты вы можете найти в рубрике «Наши рецепты здорового питания»
|